ck | 14 janvier 2023
Les Ampélofolies du Cabardès vous invitent à un voyage entre truffe et vin. Les vins du Cabardès se distinguent par cet assemblage singulier entre cépages atlantiques, en particulier cabernet et merlot qui apportent la vivacité des fruits rouges, et les cépages méditerranéens syrah, grenache qui amènent de la
complexité à l’ensemble. Autour des vignobles du Cabardès, la truffe noire, présente dans nos garrigues, est un atout fabuleux pour sublimer les plats. Ces trésors titilleront vos papilles le jour de la fête des Ampélofolies du Cabardès.
- VENDREDI 20 JANVIER / MONTOLIEU19h45 Foyer Jean Guéhenno
Dégustation de vins du Cabardès
20h45 Foyer Jean Guéhenno
Théâtre «La part de l’orage» à partir du ro[1]man de Grégory Nicolas, Dans les vignes, voyage dans le monde des cépages.
- SAMEDI 21 JANVIER / VENTENAC-Cdès
10h Atelier de cuisine truffée – 40 €
Animé par Stéphane Bastouil, professeur au lycée professionnel Charles Cros à Carcassonne
Paiement à l’inscription.
Réservation 06 88 86 39 50
- SAMEDI 21 JANVIER / PENNAUTIER
19h Salle Na Loba
Florant Mercadier présentera «De chez moi à chez moi» Salle de la Tour
Contes – 5 €
Repas amical – 15 €
Contes + Repas = 18 €
Réservation 06 88 86 39 50 ou ieo11@ieo-oc.org
- DIMANCHE 22 JANVIER / MOUSSOULENS
DÉGUSTATION DES VINS DE L’AOP-CABARDÈS
VISITE DU CONSERVATOIRE TRUFFICOLE
CRU INVITE L’AOP SAINT-CHINIANDÉMONSTRATION DE CAVAGE ET TAILLE DE LA VIGNE
ENTREPAINS TRUFFÉS : OMELETTE, FOIE GRAS, MAGRET, TOASTS À LA TRUFFE, SOUPE DE POTIRON-CHÂTAIGNE TRUFFÉE, POMME DE TERRE AU BEURRE TRUFFÉ LE CHAPITEAU GASTRONOMIQUE AVEC LE CHEF ÉTOILÉ JÉRÔME RYON DE L’HÔTEL DE LA CITÉ À CARCASSONNEMARCHÉ DU TERROIR ET ARTISANS – 80 EXPOSANTSNOMBREUSES ANIMATIONS POUR LES ENFANTS
NOUVEAU : SPECTACLE LES PUCES SAVANTES ET MANÈGE À VÉLO🎺MUSIQUE AVEC L’ESCOLA DE BODEGA ET QUALITY STREET BAND.
OUVERTURE DU GRAND MARCHÉ AUX TRUFFES À 14h30